Film al cimema:

Stampa adesivi promozione film

 

Hugh Grant

foto di Hugh Grant

Biografia:

Figlio di un tappezziere, Hugh Grant ha un fratello, James Grant, che vive a Manhattan, New York City. Si laurea in letteratura inglese nella prestigiosa università di Oxford. Nonostante il parere avverso dei genitori, la passione per la recitazione lascia intraprendere a Hugh la carriera di attore dapprima sul palcoscenico per poi passare al grande schermo ottenendo peraltro un importante riconoscimento a Venezia con Maurice di James Ivory.

Hugh Grant è stato per molto tempo legato sentimentalmente all'attrice Elizabeth Hurley, il cui viso è famoso in tutto il mondo per essere stata la testimonial di una delle maggiori case di cosmetici, Estee Lauder. La loro relazione è sopravvissuta allo scandalo suscitato dalla sua relazione con la prostituta Divine Brown (per il quale fu anche arrestato nel 1996), ma successivamente si chiuse.

In Francia la sua voce è doppiata da Vincent Cassel.

Filmografia:

1982 – Privileged regia di Michael Hofman
1985 – Jenny's war (film TV) regia di Steve Gethers
1985 – Honour, profit & pleasure (film TV) regia di Anna Ambrose
1987 – Misfatto bianco regia di Michael Radford
1987 – Remando al viento regia di Gonzalo Suàrez
1987 – Maurice regia di James Ivory
1988 – Una notte a Bengali regia di Nicolas Klotz
1988 – Nocturnes regia di Francois Aubry
1988 – L'irlandese regia di Robert Knights
1989 - La tana del serpente bianco regia di Ken Russel
1989 - Champagne Charlie (film TV) regia di Allan Eastman
1989 - The Lady and the Highwayman regia di John Hough
1989 - Till we meet again (film TV) regia di Charles Jarrot
1990 - The big man regia di David Leland
1991 - Our sons (film TV) regia di John Erman
1991 - The trials of Oz regia di Sheree Folkson
1991 - Chopin amore mio regia di James Lapine
1992 - Luna di Fiele regia di Roman Polanski
1993 - Night Train to Venice regia di Carlo U. Quinterio
1993 - Quel che resta del giorno regia di James Ivory
1994 - Quattro matrimoni e un funerale regia di Mike Newell
1994 - Sirene regia di John Duigan
1994 - The changeling (film TV) regia di Simon Curtis
1995 - Un'avventura terribilmente complicata regia di Mike Newell
1995 - Ragione e sentimento regia di Ang Lee
1995 - L'inglese che salì la collina e scese da una montagna regia di Cristopher Monger
1995 - Nine Months - Imprevisti d'amore regia di Chris Columbus
1995 - Restoration - Il peccato e il castigo regia di Michael Hoffman
1996 - Extreme Measures - Soluzioni estreme regia di Michael Apted
1998 - Notting Hill regia di Roger Michell
1999 - Mickey occhi blu regia di Kelly Makin
2000 - Criminali da strapazzo regia di Woody Allen
2001 - Il diario di Bridget Jones regia di Sharon Maguire
2002 - About A boy regia di Chris Weitz, Paul Weitz
2002 - Two weeks- due settimane per innamorarsi regia di Marc Lawrence
2003 - Love Actually- L'amore davvero regia di Richard Curtis
2004 - Che pasticcio Bridget Jones! regia di Beeban Kidron
2005 - Travaux-Lavori in casa regia di Brigitte Roüan

Siti e link:

http://www.imdb.com/name/nm0000424/

 

Studiocity.it - HUGH GRANT